注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

现在的努力 是为了让以后更加的从容

 
 
 

日志

 
 
 
 

只问耕耘 不问收获  

2017-06-21 10:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个旅行的人,他在一条大河旁边看见一位老婆婆,水流很急,她想渡河过去,但是她又没有办法渡过去,她很发愁。

这个旅行人已经精疲力尽,浑身没有力气了,他看见老婆婆想渡河,他就背着老婆婆过去了,过去之后呢,老婆婆什么都没有说,就匆匆地走掉了。

这时候旅行人有点懊悔,心想我本来就累,把她渡过去了,我消耗这么多的力气,她走的时候连“谢谢”都没有讲,不值得去帮助她,旅行人心里很不开心。

几个小时后,就在他累得寸步难行的时候,一阵马蹄声传来,一个年轻人追上了他,这位年轻人说:先生,谢谢你,你把我的祖母背过了河,祖母让我带一些东西来,说你用得着的。”

说完后,年轻人把带来的干粮、纹银,还有胯下的马送给了他。

这个故事说明,我们人不要急于要生活给你的回报。


人有时候不要急于等着回报,你种下去的种子也要等到秋天才会有收获啊,佛陀当年就是用这个比喻来救度很多人的。当年佛陀在印度看见很多的农夫在种田的时候就问他们:你现在这么开心地种下去,会马上得到吗?农夫就告诉佛陀的弟子说:不会的,要等一年,要到下一年的秋天才会有收成。

这个就是告诉你们,不论做任何事,刚开始不要急于求成,不要以为种子种下去马上就会长出果实来,但是记住一句话,只有你种下去了,它一定会长出来的。你们今天正直善良,乐于助人,你们一定会得到大家拥戴,有好的回报的。


所以,我们学习要有耐心,不能怎天想着自己:怎么分数还没提高啊?不是啊,因为时间未到,你们要懂得,如果你对着空谷里喊叫,你也要等一会儿才会听到回音啊。你们听得懂这句话吗?哪有那么快啊?所以,当我们在付出的时候,你付出了不要马上就等回报,它不会马上给你回报的,要懂得,只管耕耘,不问收获。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018